Решение спортивного арбитража Сергей Шубенков обозначил, как «гребаный стыд»

Наш знаменитый земляк выразился яснее некуда. Мутко с Исинбаевой его поддержали

Легкоатлетом и чемпионом мира прошлого года Сергеем Шубенковым недвусмысленно обозначено решение, принятое Спортивным арбитражным судом (САС). Оно касается окончательного запрета на участие в олимпиаде 68 российских представителей легкоатлетического направления.

Напомним: вчера, 22 июля САСом было отклонено исковое заявление, составленное российским олимпийским комитетом и поданное в арбитраж на Международную легкоатлетическую ассоциацию. Результат очевиден – наши ребята-легкоатлеты в Рио не едут, за исключением разъединственной спортсменки из России – прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Ей разрешено выступать на особом положении.

Реакция Шубенкова была немедленной и однозначной. В Инстаграме он назвал решение спортивного судейства «гребаным стыдом» и дал совет расстараться и получить теперь «наслаждение от «чистого» спорта».

Глава спортивного министерства Виталий Мутко называет поступок САС крайне заполитизированным и не имеющим под собой никакого правового базиса. Спортсменка Елена Исинбаева тоже крайне недовольна таким судебным вердиктом, мол, легкая атлетика имеет возможность посмотреть на свои собственные похороны.

- Это, конечно, весьма печальный факт, когда спортсмены, ни коим образом не замешанные в «допинговом скандале», все свои силы и жизнь кладут на спортивный алтарь, на участие в Олимпиаде, но их ОСТАВЛЯЮТ у разбитого корыта, - говорят источники информпортала «Приоритет22» в спортивном управлении края. – И слишком уж ситуация отвечает на требования современного политического момента, чтобы не чувствовать противного душка. Впрочем, в истории такое случалось не раз. Только поводы «не пущать» были разные. Выдержат неприятность и наши ребята, они сильные. 

11:43 22/07/2016 г