Следственные действия в отношении Алексея Белобородова продолжаются

Управляющего делами губернатора и Правительства Алтайского края обвиняют в незаконном приобретении иномарок элитного класса общей стоимостью 18 миллионов рублей

Информационный портал «Приоритет 22» ранее сообщал о проведении обысков в рабочем кабинете Управляющего делами губернатора и Правительства Алтайского края Алексея Белобородова. Тогда, 26 сентября, многие читатели краевых СМИ подумали, что это очередная выдумка журналистов, т.к. официальную версию произошедшего комментировать отказывались. Данную информацию опровергали  и в пресс-службе правительства Алтайского края. А чуть позже вице-губернатор Виталий Снесарь подтвердил, что в администрации «были изъяты некоторые документы для следственных действий». 

3 октября Следственный Комитет РФ по Алтайскому краю официально подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Управляющего делами губернатора и Правительства Алтайского края Алексея Белобродова. Его подозревают в незаконной покупке трех иномарок за бюджетный счет. Данная информация опубликована на порталах Тайга.инфо и «Политсибру». 

«По данным следствия, в 2016 году подозреваемый, явно выходя за пределы своих полномочий, без проведения конкурентных процедур, из средств краевого бюджета, выделенных на реализацию программы по совершенствованию в регионе государственного и муниципального управления, организовал заведомо незаконное приобретение для нужд подведомственного Управлению автохозяйства у единственного поставщика трех автомобилей иностранного производства общей стоимостью более 18 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Также сообщается, что материалы поступили в ведомство из УФСБ по Алтайскому краю. В результате указанных действий были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, считают в Следственном Комитете РФ по Алтайскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Справка

Алексей Белобородов работал в правоохранительных органах в 1983-2013 годах. Он занимал различные должности и посты; в июне 2011-го назначен заместителем начальника полиции краевого главка МВД.  В Администрации Алтайского края работает с февраля 2013 года. 

Дарья ДРАЧЁВА

16:20 03/10/2017 г