В Алтайском крае созданы «тепличные условия» для избирателей

В Барнауле начался прием заявлений о голосовании вне помещения

У обывателей складывается ощущение, что в этом году созданы буквально «тепличные» условия для граждан, делается все возможное, чтобы избиратели проголосовали. Так, на днях стало известно, с 8 марта участковые избирательные комиссии начинают прием заявлений о голосовании вне помещения. 

Избиратели, которые в единый день голосования 18 марта не смогут по состоянию здоровья прийти на избирательный участок, смогут пригласить участковую избирательную комиссию к себе домой. Для так называемого «голосования вне помещения» необходимо подать письменное заявление или обратиться устно в свою участковую избирательную комиссию, указав причину, по которой нет возможности проголосовать на избирательном участке. Обратиться может не только сам избиратель, но и его родственники, знакомые, специалисты социальных и других служб. Заявления принимаются до 14 часов 18 марта 2018 года, сообщает портал Избирательной комиссии Алтайского края. Все обращения регистрируются в специальном реестре, и проголосовать в домашних условиях смогут только те, кто в него внесен.  

Если человек по каким-то причинам подал заявление о голосовании вне помещения, а потом передумал, и пришел на свой избирательный участок, когда члены участковой комиссии уже уехали с переносным ящиком для голосования, то он не сможет проголосовать до их возвращения. 

10:22 12/03/2018 г