В Змеиногорске планируют объединить районную и городскую администрации

Депутаты городского и районного советов обсуждают вопрос о ликвидации администрации города и передаче всех полномочий исполнительной власти Змеиногорска в районную администрацию

Как сообщают "Наши новости", после объединения муниципальных образований города Змеиногорска и Змеиногорского района чиновники, депутаты и жители района горячо спорят о целесообразности содержания двух администраций. Тем более что после объединения города и района части полномочий у мэрии уже нет.

На прошлой неделе депутаты обсудили этот вопрос, но к общему мнению пока не пришли. "Мнения пока разделились 50 на 50, но будет создана рабочая группа, будем обсуждать", - сказал председатель Змеиногорского районного совета депутатов Петр Остапченко.

Отметим, на содержание администрации Змеиногорска в прошлом году потратили больше 6 млн рублей, из них на зарплату сотрудникам ушло почти 4,5 миллиона. В 2017 году на эти цели выделили почти 7 млн рублей, в том числе на фонд оплаты труда больше 4,5. Сейчас главой администрации города является Валерьян Побойня. 

10:47 08/06/2017 г