Виктора Кинцеля, главу администрации Славгорода пытаются свергнуть

В качестве орудия для свержения выступили «компромат» и обращение к Губернатору

В Славгороде давно зреет народное недовольство в отношении главы города Виктора Кинцеля.  С того момента, как он  был утвержден славгородскими депутатами на второй срок, тема недовольства работой властьпридержащих во главе с Кинцелем  проявилась с еще большей силой. Протесты выражаются как в устной, так и в письменной форме.  Информационный источник «Банкфакс»  сообщает, что к ним в редакцию поступил документ, в котором подробно изложены факты неэффективного использования  и нерациональных трат бюджетных денег. Приводятся примеры экономических сделок по приватизации муниципальной собственности, в результате чего некоторые активы были проданы по цене ниже рыночной. В итоге городской бюджет недополучил десятки миллионов рублей.

«К примеру,  факт нарушения использования бюджетных средств как на проведение модернизации и ремонта объектов теплоснабжения, так и при продаже через аукцион всего комплекса в пользу ООО «АТС Славгород». Судите сами,  стоимость комплекса по результатам аукциона, проведенного в августе 2016 года, составила 6,3 млн рублей. При этом в период с 2011-го по 2016 год на модернизацию и ремонт тепломагистралей было выделено из местного и краевого бюджетов 95,4 млн рублей.  «Любопытно и то, что выставленные на торги и в последствие переданные в собственность ООО «АТС Славгород» объекты (общая балансовая стоимость - 73,7 млн рублей), вообще не были отражены в отчете об оценке. Таким образом суммарная стоимость объекта равнялась 178,5 млн рублей, а ущерб бюджету ориентировочно мог составить 56,29 млн рублей», - говорится в письме.

В документе приводятся и другие факты неэффективного  использования бюджетных денег.  «В числе проданных за бесценок объектов, в частности, называются «Теплосети Славгорода». По мнению авторов обращения, на очереди уже находятся «Славгородская оптика» и «Благоустройство».

Отдельно упоминается история с МУП «Славгородская оптика». В начале 2017 года предприятие было исключено из плана приватизации. Это объяснялось «острой необходимостью» ликвидировать МУП и продать его имущество. Три года назад, в мае 2014,  в редакцию журнала «Приоритетное мнение» обращалась Наталья Иванова, директор «Славгородской оптики» с просьбой опубликовать материал о сложной ситуации взаимоотношений  коллектива пуниципального предприятия с главой администрации Виктором Кинцелем. И называла даже причину, по которой их хотят  ликвидировать. Об этом читайтев статье "Оптический прицел" (архив журнала, май- июнь 2014 год, стр13).  По информации руководителя предприятия и его сотрудников, убыточным оно никогда не было, среднемесячная валовая выручка компании составляла около 300 тысяч рублей.

Авторы письма, направленного в редакцию ИА «Банкфакс» из личных соображений,  предпочли действовать анонимно,  - пишет ресурс, но очень надеются, что на него обратит внимание Губернатор региона Александр Карлин.    Письмо  заканчивается прямым обращением к губернатору региона: «В связи критической ситуацией в Славгороде мы, неравнодушные жители, просим вас,  Александр Богданович, взять ситуацию под личный контроль». 

Но есть и такие товарищи, которые открыто выражают свое недовольство правлением Виктора Кинцеля. К числу противников  Виктора Кинцеля на этот раз примкнули и некоторые представители «партии власти». Полное согласие с авторами «анонимки» высказала депутат горсовета, секретарь Славгородского отделения «Единой России» Ольга Токмакова.

«Мне бы хотелось, чтобы содержание этого материала стало известно в том числе и губернатору Алтайского края Александру Карлину. В настоящее время по многим фактам, изложенным в обращении, идет проверка со стороны правоохранительных органов. Я не знаю, чем она закончится, но очень хотелось бы, чтобы Виктор Кинцель покинул свой пост. Дело в том, что когда в декабре 2015 года мы вновь доверили ему руководить городом на ближайшие пять лет, естественно, никто не давал ему права так халатно распоряжаться муниципальным имуществом…В итоге в бюджете нет денег на благоустройство территории, на содержание социальных объектов, часть из них в настоящее время по этой причине были вынуждены закрыть, включая детский сад и бассейн. Я не знаю, как мы завтра в таких условиях будем планировать свой бюджет».

О какой-либо реакции на данное заявление как со стороны краевых властей, так и от г-на Кинцеля пока неизвестно.

13:37 24/05/2017 г