Вместо администрации в Алтайском крае будет правительство

Новая структура регионального органа власти будет максимально приближена к федеральной

Фото с сайта altairegion22.ru

17 июня в малом конференц-зале краевой администрации  под председательством заместителя губернатора Виталия Снесаря прошло заседание региональной рабочей группы  по вопросам перехода к правительственной модели управления в Алтайском крае. Это объясняется тем, что для максимально эффективной работы с федеральными органами власти структура регионального  правительства должна быть приближена к федеральной. В заседании приняли участие представители  исполнительной и законодательной органов власти и независимые  эксперты. 
Формирование правительства будет проходить в несколько этапов. В данное время завершается первый, основная составляющая его работы-законодательная база. Реорганизация обусловлена тем, что ведутся поправки к законам и принимаются новые. Второй этап подразумевает работу над структурой, численностью и составом правительства. 
Участник рабочей группы, депутат АКЗС Александр Молотов озвучил,  как будет выглядеть Алтайское правительство. В частности, он отметил, что будут сформированы  администрация губернатора и правительства и Государственная инспекция Алтайского края, 10 министерств и  12 управлений. Всего  24 органа исполнительной власти. 
Структура правительства Алтайского края  должна быть сформирована, одобрена и утверждена  до 1 ноября текущего года.

14:52 19/06/2016 г