Возмущенные жители Рубцовска остановили кортеж Губернатора

Рубцовчане потребовали объявить режим ЧС в городе, но глава региона сказал, что сам знает, как лучше,-сообщает «ПОЛИТСИБРУ»

Как рассказал источнику один из участников события Владимир Карачев, рубцовчане ждали Александра Карлина с раннего утра. В начале десятого, завидев кортеж губернатора, вышли на дорогу, прося остановиться.

«Мы рассказали губернатору о том, как обстоит ситуация в домах, которых пострадали от подтопления, рассказали, что у некоторых вода стоит с осени, от этого уже отсырели стены, появилась плесень, люди болеют. Мы считаем, и мы сказали это, что нашей проблеме уделяется недостаточно внимания», - рассказал Карачев, который на прошлой неделе пикетировал здание Заксобрания края.

Также по словам мужчины, губернатору предложили пройти к дому, у которого несколько дней назад обвалились стены, однако глава региона отказался, сказав, что он и так в курсе ситуации, ему докладывают каждый день.

 «Также мы предложили губернатору объявить в городе режим ЧС, но он сказал, что сам лучше знает, когда и что объявлять», - рассказал Карачев.

Напомним, Губернатор публично говорил, что30 млн рублей выделят из бюджета Алтайского края на выплаты рубцовчанам, чьи дома и приусадебные участки пострадали во время паводка. Средства выделили из расчета выплаты 10 тысяч рублей на каждый подтопленный приусадебный участок и 20 тысяч рублей на каждый жилой дом, в который вода зашла на уровень пола. Выплаты пострадавшим пока не начались. 

фото:ПолитСибРу

15:07 06/07/2017 г