Выборы в Барнауле: Федеральные политики возмущены результатами и досрочным голосованием

Одним из самых скандальных регионов, который приковал особенное внимание в связи с проведением выборов 10.09.2017 года, стал Алтайский край, в частности его столица - Барнаул

Прошедшие в стране выборы, сегодня являются главной темой всех телеканалов России и телепередач, политически ориентированных.  Алтайский край, в особенности Барнаул, упоминался много раз. Главной причиной стал самый высокий в стране процент досрочного голосования. О скандале, о котором говорит Россия и видные федеральные политики и ситуацией,  связанной с досрочным голосованием в Барнауле пишет  ПолитСибРу, ссылаясь  на передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«30 процентов в Барнауле – это позор!» - заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.  Возмутила «досрочка» и зампредседателя ЦК КПРФ Юрия Афонина.

«В отставку губернатора Карлина! В отставку!» - выкрикнул как всегда возбужденный лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Председатель движения «Выбор России» Владимир Рыжков обратил внимание участников передачи на то, что Алтайский край входит в тройку регионов по самым грязным технологиям. «Любой лидер партии скажет», - заметил Рыжков. «Сколько раз еще нужно в Алтайском крае провести выборы и дискредитировать легитмность это процедуры, чтобы кто сделал какие-то выводы?» - спросил политик и добавил: «Президентские выборы они проведут также, если сейчас не принять мер».

Ведущий Владимир Соловьев с уверенностью заметил, что меры будут приняты и солидаризировался с политиками: «То, что произошло в Барнауле – это безобразие».

11 сентября Владимир Жириновский заявил: «Мы всей партией готовы подписаться о непризнании выборов в Алтайском крае».

Лидер «Яблока» Эмилия Слабунова также высказалась о выборах в Барнауле. «Мы считаем, результат выборов в Барнауле признавать категорически нельзя, должны уйти в отставку и глава избирательной комиссии, и также те представители исполнительной власти, которые отвечают за выборы, ну а правильнее, конечно, и сам губернатор», цитирует Слабунову РИА «Новости».

«Судя по увольнению мэра Саратова, Кремль недоволен не результатами голосования, а попытками фальсифицировать выборы. Надеюсь, что за Саратовом последуют Барнаул и Владивосток», — предположил политолог Аббас Галямов. 

О чем говорит местная власть? Губернатор Алтайского края Александр Карлин считает выборы состоявшимися и в их легитимности не сомневается. «Никаких нарушений при подготовке и проведении выборов, которые могли бы повлиять на их качество и на волеизъявление жителей Алтайского края, не зафиксировано».

Вот собственно мнение власти. Спорить или не спорить – это дело второе. Но судя по всему, результаты выборов в Барнауле будут проверяться. 

10:00 13/09/2017 г