В Барнауле Владимир Ткаченко стал фигурантом уголовного дела за жестокое избиение старшей дочери

При этом три месяца назад он отправил свою экс-супругу Оксану Ткаченко на скамью подсудимых за то, что она выстрелила в него из травматического пистолета, защищая сына и себя

Теперь за решеткой может оказаться сам Владимир Ткаченко. Как сообщили порталу  Приоритет22  в краевом управлении Следственного комитета, мужчине предъявлено обвинение в причинении тяжких телесных повреждений своей дочери. По версии следствия, три года назад 15 августа он вывез дочь на личном автомобиле в безлюдное место и избил, в прямом смысле, до потери сознания.

24 августа 2017 года Владимир Ткаченко был  задержан на 48 часов, далее суд продлил срок задержания до 72 часов. После чего суд должен либо продлить период его задержания с предъявлением обвинения либо отпустить.  72-часовой срок истекал именно 27 июля. Перед заседанием суда Ткаченко пожаловался на плохое самочувствие и был доставлен в больницу. О том, что Ткаченко госпитализирован, следователи узнали, прибыв в суд. В свете последних событий, суд экстренно принял решение провести судебное заседание в больничной палате. Как сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю, Владимиру Ткаченко избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, приняв во внимание его самочувствие,  сроком на два месяца. Ему предъявили обвинение в причинении тяжких телесных повреждений. Речь идет о ч.1 ст. 111 УК РФ.  Ранее настоящее уголовное дело расследовалось органами полиции. Но в связи с резонансным делом о бывшей супруге Ткаченко оно было передано в Следственный комитет

Напомним, что барнаульская семья Ткаченко стала известна не только в Алтайском крае, но и на всю страну в связи с историей, получившей огромный резонанс. Владимир Ткаченко инициировал уголовное дело против своей экс-супруги Оксаны Ткаченко, матери двоих малолетних детей. Женщина развелась с мужем по причине постоянного домашнего насилия. Бывший десантник и сотрудник милиции, периодически оттачивал боевые приемы на членах семьи. И уже после развода, постоянно преследовал бывшую супругу и угрожал ей.  В целях самообороны, она была вынуждена купить травматический пистолет. Когда женщина приехала в дом, где ранее проживала и который тоже принадлежит ей, чтобы забрать необходимые вещи, Ткаченко набросился с кулаками на 9-летнего ребенка. Оксана, зная, что муж теряет контроль над собой в порыве гнева, выстрелила в него из травматического пистолета.  Сделала это исключительно для того, чтобы остановить обидчика.

Изначально, против Владимира Ткаченко и было возбуждено уголовное дело. Но спустя какое то время, все перевернулось, Оксана Ткаченко стала обвиняемой, а муж - потерпевшим. Невероятным образом ему удалось отправить за решетку свою бывшую супругу. Ей вменяют в вину попытку убийства бывшего мужа.  Суд первой инстанции признал 33-летнюю женщину виновной в покушении на убийство своего бывшего супруга и приговорили к 6 годам  и 8 месяцам заключения в колонии общего режима. Алтайский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу по громкому делу Оксаны Ткаченко.  Приговор, вынесенный судом первой инстанции, оставлен был почти без изменений. Назначенное наказание - 6 лет колонии общего режима.

Многочисленные сообщения СМИ о несправедливом и суровом наказании для нее, а также о возможно допущенных нарушениях в ходе предварительного следствия и большой общественный резонанс стали поводом для внутренней проверки в Центральном аппарате Следственного комитета России. Глава ведомства Александр Бастрыкин затребовал материалы дела для изучения. 

На днях стало  известно,  что Глава СК Александр Бастрыкин предложил генпрокурору РФ Юрию Чайке обжаловать приговор Оксане Ткаченко. Основанием для обращения к генпрокурору стали результаты тщательного анализа копий материалов уголовного дела и приговора в центральном аппарате СК России, который показал, что

"ни следствие, ни суд не исследовали доводы защиты, не изучили личность потерпевшего, ранее дважды судимого за преступления против личности, не выяснили причины изменений показаний ключевым свидетелем и не проанализировали все данные об обвиняемой, которая в указанной ситуации преследовала цель защитить своего ребенка", - говорится в сообщении Следственного комитета России.

Досудебное и судебное следствие, проведенные неполно, привели к тому, что в отношении Ткаченко был вынесен обвинительныйприговор. В связи с этим, председатель СК России предложил Генеральному прокурору обжаловать приговор в кассационном порядке.

фото:Владимир Ткаченко, годы работы в милиции.(фото взято из открытых источников интернета)

08:32 28/07/2017 г