Барнаульский слух лаская,

или Сбудется ли чудесный сон улицы Пролетарской

По роду своей деятельности наши пути частенько пересекаются с ул.Пролетарской краевого центра. И нас всегда удивляет (и очень неприятно) ее небольшой участок от Красноармейского проспекта до ул. Радищева. Всего-то 250 метров. Зато каких!
Вообще, это место - яркий образчик делового Барнаула, где над землей воспаряют современные бизнес-центры. В том числе и знаменитый торгово-развлекательный комплекс «Сити». А сколько в них гнездится компаний, фирм и фирмочек – уму не постижимо! Пытались сосчитать, дошли до сотни и сбились. Но, повторимся, это над землей.
А на грешной земле-матушке совсем другая история. От асфальта остались одни воспоминания, а на деле – ямки, ямы и ямища. Числом ровно 53 штуки. Не верите – пересчитывайте сами. Тем более, что данный участок улицы явно испытывает повышенную нагрузку. Многочисленный «офисный планктон» паркует здесь свои авто вперемешку с ними разгружаются фуры с товарами для «сити»-магазинов. К началу рабочего дня уличный промежуток превращается в настоящую банку с «автопауками». Короче говоря, полный дорожный швах.
И вот однажды прошел по пролетарским кабинетикам, кабинетам и кабинетищам чудесный слух. Мол, городские дорожники готовы поработать в другом формате – в государственно-частном. Другими словами, они якобы могут отремонтировать красноармейско-радищевский отрезок, но в дело должны вложиться держатели ключевых зданий (всего их тут шесть). Цена вопроса – 1,2 млн. руб.
Поговаривают, что домовладельцы сначала воспрянули духом, дескать, вот и мы сподобились благодати благоустройства. Но когда схлынула эйфория, собственники стали чесать затылки, дескать, дороговатая получается дорога… В конце концов, решать именно хозяевам, им же отворять кошельки. В противном случае, ул. Пролетарская так и будет ассоциироваться не с пролетариями, а со словом «пролетать» и революционной разрухой.
К слову
Наши хорошие знакомые на полном серьезе уверяют: встречали на барнаульском авторынке машину с надписью «Без пробега по ул. Пролетарской!» Обидно, да!?
  

16:28 14/04/2016 г