Деньги на слезах

Красный Крест обязал родственников погибших в пожаре в "Зимней вишне" указывать цели траты собранных денег

По сведениям сайта news.vse42.ru, Кемеровское отделение Российского Красного Креста сообщило, что родственники погибших на пожаре в "Зимней вишне" получат деньги, только если укажут цель траты средств. Вроде  как благое дело делают, но надо отчитаться и указать конкретно, на что ты их планируешь потратить.

Как сообщает "Коммерсант", сотрудники Красного Креста уже разработали программу помощи пострадавшим и семьям погибших в пожаре. Всего было собрано порядка 135 миллионов рублей, но надо отметить, в разных источниках данная цифра порой значительно превышает указанную. Из них 4 млн. рублей потратили на обучение социальных психологов и социальных работников, которые работают с пострадавшими и родственниками погибших. Остальные деньги будут направлены уже непосредственно кемеровчанам.

При этом отмечается, что для получения денег необходимо указать цели, на которые они будут потрачены. Так, например, можно поправить здоровье, отправиться на санаторно-курортное лечение или в отпуск (в пределах России), а вот уже улучшить жилищные условия на собранные деньги не получится. Все-таки, это не материнский капитал.

– Заявку составить не будет никаких проблем, – цитирует издание представителя кемеровского Красного Креста. – Это должно быть целевое использование. Просто прийти и сказать "дайте столько-то" – это не сработает.

Цель данной финансовой поддержки – "смягчение последствий трагедии". Она рассчитана до февраля 2019 года. 

Хочется надеяться, что сотрудники Красного креста, работая с родственниками, которые потеряли родных и близких из-за пожара в «Зимней вишне», будут вежливыми, внимательными и по возможности лояльными к каждому обратившемуся к ним человеку. Ведь никакие миллионы и поездка в санаторий не способны смягчить боль и затянуть раны на сердце матери, которая потеряла ребенка. Навсегда.

07:10 25/04/2018 г