День памяти: Алтай скорбит по жертвам авиакатастрофы в Египте 31 октября 2015 года

Во время теракта на борту самолета, следовавшего рейсом «Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург» были две уроженки Алтая - пассажирка рейса Юлия Масленникова и бортпроводница Ирина Олару

31 октября 2015 года российский авиалайнер потерпел крушение над Синайским полуостровом в результате террористического акта. Самолет летел из египетского курортного города Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 пассажира, из них 24 ребенка. Все они погибли. Во время теракта  на борту самолета были две уроженки Алтая - пассажирка рейса Юлия Масленникова из Барнаула и бортпроводница Ирина Олару

Юля Масленникова училась в школе № 42 г. Барнаула, потом в институте МЭСИ. В последнее время работала в Санкт-Петербурге. У Юли осталась маленькая дочь, которую сейчас воспитывает бабушка. 

 Ирина Олару родилась в 1993 году, закончила школу в Горно-Алтайске, а потом уехала в северную столицу. Рассказывают, что Ирина встречалась с молодым человеком, который работал в этой же авиакомпании. Он должен был встретить ее со злополучного рейса, после чего начиналась его смена. 

Крушение самолета над Синайским полуостровом – трагическое событие, о котором заговорили по всему миру. В один день оборвались жизни 224 человек. У кого-то авиакатастрофа над Синаем отняла вторую половинку, кто-то лишился родителей, кто-то остался без детей, а кто-то потерял всех близких и остался совершенно один. Это невосполнимая потеря, боль от которой со временем не прошла и вряд ли когда-то утихнет. 

10:30 31/10/2017 г