Матери умершего парня в Таиланде не дают похоронить сына

Из-за долгов перед зарубежной клиникой стопорится самый главный вопрос

Уроженец г. Барнаула,  Герасим Григорьев скончался от лихорадки денге в ночь на 11 апреля в больнице Таиланда. Тайские врачи не смогли спасти жизнь молодому человеку и ответить на вопрос, смогла ли оказать помощь российская медицина, можно ли было что-то сделать, теперь нельзя.

Как рассказали журналистам друзья семьи, у Герасима несколько раз останавливалось сердце. Тайские врачи боролись за его жизнь, но есть информация, что организм не выдержал интенсивной терапии. Напомним, барнаулец Герасим Григорьев впал в кому после того, как заразился лихорадкой денге в Таиланде, он был госпитализирован в зарубежную клинику 16 марта. 

По последним данным, мать Герасима, Татьяна Николаевна, сейчас находится в Таиланде, ей ещё не выдали тело сына. 

Как сообщает телеканал «Наши новости», на данный момент не решен самый главный вопрос: консульство не может урегулировать и соблюсти интересы матери, чей сын умер. А самое главное: пока невозможно организовать доставку тела в Барнаул и заняться организацией похорон.  

Сначала родственники умершего Герасима обязаны погасить образовавшуюся задолженность перед зарубежной клиникой, а она, по неуточненным данным, на 9 апреля, составляет 2.5 миллиона рублей. В некоторых СМИ речь идет даже о 3 млн. рублей!

Как будут развиваться события дальше пока неясно. 

«На сегодня мучения Геры закончились, но у родных ад продолжается. Официальная информация от консула после переговоров с госпиталем — Герасима не отдадут, пока не будет погашен долг. На 09:04 с учетом всех средств (кредитных в том числе) составлял 2,4 млн рублей. Это огромные деньги для семьи. Плюс теперь ещё выплаты по кредитам. Я прошу продолжить сбор и помочь закончить этот ужас, помогите маме забрать сына!" - написано в обращении к людям на странице в социальных сетях.

Отметим, сбор средств на лечение начался еще в марте 2018-го, его активно поддержали социальные сети и просто неравнодушные граждане из Алтайского края, журналисты, представители бизнеса и общественности. 

В СМИ Барнаула публиковали информацию о том, что мать Герасима была вынуждена выставить на продажу квартиру, чтобы на вырученные деньги оплатить лечение сыну. Найти оперативно покупателей на жилье ей не удалось, а долг так и остался.

Справедливости ради отметим, что данная история могла получить совершенно иное развитие в том случае, если бы Герасим оформил медицинскую страховку перед вылетом в жаркие страны, в Таиланд. Но, к сожалению, он не обеспечил себя «подушкой безопасности» и создал тем самым много проблем своим родным и близким. Светлая память земляку.

15:00 11/04/2018 г