Матери умершего сына Герасима Григорьева отдали тело в рассрочку

Руководство клиники в Таиланде пошло на уступки и согласилось отдать тело умершего барнаульца на условиях рассрочки, добавив к основному долгу "кругленькую" сумму

Редакции портала "Приоритет22" сегодня стало известно, что семье Герасима Григорьева, скончавшегося в Таиланде от лихорадки денге, отдали его тело. Родные были вынуждены согласиться на условия рассрочки по оплате долга перед тайской больницей, сообщают друзья семьи Григорьевых. В противном случае, в выдаче тела родственникам могли ответить отказом.

По проверенным данным, по условиям рассрочки, к сумме основного долга, которая составляет около 4 млн рублей, добавилось еще 632 тысячи бат (валюта в Тайланде, прим.ред.) – в перерасчете на русские деньги, предложенная клиникой сумма составляет около 1,2 млн. рублей. Где взять такие деньги? "Убитая" горем мать была вынуждена выставить единственонное жилье, собственную квартиру в г. Барнауле на продажу, однако, вырученные с нее средства не способны покрыть оброазовавшуюся задолженность. 

Напомним, что погашение долга за лечение, которое не принесло положительной динамики, полностью легло на семью Григорьевых. Помочь в сложившейся ситуации не смогли ни власти Алтайского края, ни даже российское посольство. "Скостить" долг матери тайские врачи тоже отказались. Кстати, в России и Таиланде организован сбор средств на оплату долга за лечение Герасима Григорьева в больницах острова Пхукет. 

На момент публикации данного сообщения, стало известно, что в воскресенье, 13 апреля, тело Герасима кремируют в Таиланде.  

15:00 13/04/2018 г