От Москвы до самых до окраин

О «сумасшедших» дебатах кандидатов в президенты 28 февраля в эфире телеканала «Россия-1» говорит вся страна

Ну вот и прозвучали первые «выстрелы» на словесных дуэлях претендентов на пост у руля России-матушки. 28 февраля во время предвыборных дебатов в эфире телеканала «Россия-1» кандидаты в президенты применяли все доступные ораторские методы: оскорбления, ругань, грязное прошлое, и целый ряд других подходов способных помочь в электоральной борьбе.  Апогеем конфликта стало то, что кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский оскорбил кандидата от партии «Гражданская инициатива» Ксению Собчак, а та выплеснула ему в лицо воду из стакана. Телезрители сразу начали спорить, кто прав, кто виноват и принимать сторону одного из кандидатов. Свое мнение  относительно этих дебатов публично высказали также политические обозреватели, депутаты разных уровней и партий. ЦИК назвал поведение кандидатов на предвыборных дебатах вопросом внутренней этики.

«Все, что происходит на дебатах — вопрос внутренней этики и воспитанности кандидатов. И здесь их поведение может оценивать только зрительская аудитория. Если кто-либо из участников дебатов считает себя оскорбленным, то есть законный механизм для самостоятельной защиты чести, достоинства и деловой репутации», — заявила Памфилова.

Редакция Приоритет22 обратила внимание на точку зрения депутата Законодательного собрания Свердловской области Вячеслава Вегнера на данную ситуацию. Ее он высказал  корреспонденту «ФедералПресс».

 «Как бы я не относился к Собчак и ее деятельности, с пониманием того, что никакой она не президент, в этой ситуации я на ее стороне. То, что произнес в отношении Собчак Жириновский, это он выразил какое-то настроение – неуважение к женщине. Причем выразил не только свое мнение. Те, кто стоял рядом и улыбался (имеются ввиду другие участники шоу – прим. Ред) на эти его слова, значит они точно так же думали. Они говорили ранее, что они офицеры и так далее, но никто из них не подошел и не дал ему пощечину, никто из них не подошел и не дал ему в мОрда» *запрещены в РФ">орду.

Женщина есть женщина, это – чья-то мать и чья-то жена. Значит он относится ко всем женщинам так. Собчак была единственной женщиной из всех там стоящих, и по отношению к ней должно было быть джентельменское отношение, потому что никто не отменял нормального отношения, в какой-то мере почитания женщины. Так что в этом случае я безусловно на ее стороне и считаю, что мерзавцы и подонки должны отвечать в этой ситуации.

Жириновский так же вел себя по отношению к Бабурину: развязно, резко, перебивая. Так нельзя вести себя на центральном телевидении. Во-первых, мат на телевидении, во-вторых, мат по отношению к женщине. Это были прямые оскорбления, недостойные поведения мужика. Если ты мужик, спорь, приводи доводы, но когда опускаются на личности – это мерзко.

Эта ситуация в любом случае будет обсуждаться в мире. Тем более у нас сегодня развиты феминистские движения на Западе, Жириновского не простят 100%»

Пользователи соцсетей тоже оживленно  обсуждают публичное поведение кандидатов в президенты России. Самый горячий отрезок эфира побил все мыслимые и немыслимые рекорды. Порция комментариев из соцсетей о «сумасшедших» дебатах кандидатов в президенты:

Алексей Анисимов:

 «И вот в этом, по-вашему, Путин, должен участвовать? Серьезно?» 
 

serega1208:

 «Действующий президент имеет право не принимать участия в дебатах лично, исполняя обязанности Верховного правителя. И честно говоря, теперь я его понимаю...»
 

Марина Шешина:

«Бабурин говорит – «я восстановлю армию!». А я, как человек военный, слушаю его и думаю: «вот идиот». Ее и без тебя уже восстановили. То есть этот человек хочет с паразитировать на достижениях Путина и Шойгу. Грудинин – еще один фокусник, говорит: «Какие счета? Нет у меня счетов за границей, и не было». И при этом, до сих пор доказать этого не в состоянии. Зато кинулся на журналиста с кулаками за вопрос о том, почему он земли сельхозначения вывел из оборота и продал под застройки. Но в агитации, вместе с тем, умудряется говорить: «я единственный, за кем стоят реальные дела, в отличие от всех кандидатов». Правда что - ли? Ты «единственный» за кем дела? У этого персонажа в собственности Совхоз! СОВХОЗ!! А Путин, поднял страну из тотальной катастрофы, во всем своём 146- ти миллионом масштабе. Но при этом за Грудининым "реальные дела", а за Путиным" - "одна риторика", и все тролли это разносят и подпевают. Люди, вы вообще вменяемые? Вот поэтому, я и уверена, что все эти троли - именно троли. Вчера еще они пели за Навального, а сейчас, который месяц – топят за Грудинина. Вся атака идет через интернет! Как день ясно, что такие вещи продаются и покупаются».
 

Костя Архаров:

 «Как, хоть кто - то из этого оркестра смеет претендовать на пост главы государства? Я просто не понимаю, почему некоторые удивляются отказу Путина, участвовать в этом шоу! Вы что, действительно хотите, чтобы у кого - то из этих людей, был ядерный чемоданчик и пост Верховного главнокомандующего? Да они все, и в первую очередь капиталист Грудинин ряженный в социалиста - продадут Россию, по заповедям Капитала, за 300 процентов годовых! То есть, за первый транш МВФ, как в 90-е... А потом еще удивляются, откуда у Путина рейтинг в 86%? Как раз отсюда... Создайте сначала нормальную оппозицию, которая не едет в Вашингтон для получения денег, и счета не хранит миллиардные за границей, а потом поговорим...»
 

Вопрос о том, почему Путин не участвует в дебатах, нередко задается его оппонентами на избирательных кампаниях. Ответ на этот животрепещущий вопрос, на наш взгляд, очевиден.

Напоминаем, что 28 февраля во время предвыборных дебатов в эфире телеканала «Россия-1» принимали участие:

Ксения Собчак, выдвигающаяся от партии «Гражданская инициатива»,

Сергей Бабурин, выдвиженец от партии «Общероссийский народный союз»,

Владимир Жириновский - глава партии ЛДПР,

Григорий Явлинский, лидер «Яблоко» ,

Павел Грудинин, выдвиженец от КПРФ ,

Максим Сурайкин («Коммунисты России»),

Борис Титов («Партия роста»).

Выборы Президента России состоятся 18 марта 2018 года.

08:31 02/03/2018 г