Суд Барнаула объявил в розыск Ольгу Антипину, экс- руководителя агрохолдинга «Изумрудная страна»

И это в то время, когда за ее жизнь и жизнь ее только что родившегося ребенка борются доктора

Вчера, 24 апреля в Октябрьском районном суде Барнаула должно было состояться очередное заседание по уголовному делу  скандального алтайского агрохолдинга «Изумрудная страна».  Однако судья был вынужден остановить производство, поскольку на судебное заседание не явился основной фигурант криминального производства Ольга Антипина.  Суд сделал выводы,  что бывший  руководитель агроассоциации «Изумрудная страна» скрывается от правосудия и издал постановление о розыске подсудимой, пишет ИА «Банкфакс», ссылаясь на данные суда.   

И это несмотря на то, что адвокаты Ольги Антипиной еще 3 апреля предоставили в суд медицинский документ  о том, что подсудимая проходит лечение в одной из клиник Барнаула.  Под действием  поздней беременности у женщины обострились хронические заболевания, негативные изменения произошли и на фоне перенесенного не так давно онкозаболевания  и последующих курсов химиотерапии. Кроме прочего, существует угроза патологического развития самого плода, что сильно увеличивает риск рождения здорового малыша и создает опасность здоровью матери.  Но почему то суд и прокуратура подвергли сомнению  медицинский документ и выносят постановление об аресте и розыске Ольги Антипиной. Суд вправе подвергнуть подсудимого, не явившегося без уважительных причин, приводу, а равно применить к нему или изменить ему меру пресечения. Но в данном случае адвокатами, подчеркиваем, были предоставлены все документы, говорящие о наличие уважительных причин.

 В данный момент Ольга Антипина не скрывается, а находится в реанимации одной из больниц Барнаула. Это известно из достоверного источника, приближенного к семье Антипиных.   Сильное нервное потрясение,  постоянные стрессовые ситуации спровоцировали досрочные роды. Жизнь Ольги сейчас находится в серьезной опасности. Ребенок тоже родился слабеньким, недоношенным. Доктора борются за их жизнь и здоровье.

Постановление судьи Дмитрия Сургуцкого об аресте и розыске Ольги Антипиной не вступило в законную силу, поскольку оспаривается адвокатами подсудимой в Алтайском краевом суде.

Напомним, дело агрохолдинга длится с 2012 года. В конце 2016 года прокурор Алтайского края Яков Хорошев утвердил обвинительное заключение в отношении бывших руководителей ОАО «Россельхозбанк», а также бывшего руководителя агроассоциации «Изумрудная страна» и ее сотрудников. Согласно расследованию, обвиняемая в мошенничестве  Ольга Антипина  была пособницей бывших руководителей алтайского филиала «Россельхозбанка» Евгения Роговского и Константина Гладышева, которые с превышением должностных полномочий выдали холдингу более 20 млрд рублей кредитных средств. Преступления были выявлены и расследованы УФСБ России по Алтайскому краю.

На данный момент из всех фигурантов по этому резонансному делу вступил в силу только приговор в отношении сестры Антипиной Ирины Виноградовой, занимавшей должность финансового директора скандального агрохолдинга и директора торгового дома «Изумрудный». Суд признал Ирину Валентиновну  виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ и  приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

16:55 25/04/2017 г