Суд вынес приговор бывшему депутату АКЗС от фракции ЛДПР Алексею Кушнареву

Ему назначено наказание в виде 3,3 лет лишения свободы условно и общей суммой штрафов 109 миллионов 50 тысяч рублей в пользу государства, сообщает официальный сайт Следственного комитета по Алтайскому краю

Более двух лет длилось расследование по уголовному делу в отношении бывшего депутата АКЗС, члена партии ЛДПР Алексея Кушнарева. Претензии правоохранительных органов были связаны с тем, что он  неправомерно продавал недвижимость в пос. Лесной Индустриального района Барнаула.  

В процессе расследования было установлено, что Алексей Сергеевич с августа 2012 по июль 2016 года, не регистрируясь в качестве индивидуального предпринимателя в налоговых органах, через подконтрольных ему лиц продал 142 объекта недвижимости — земельные участки и жилые дома в поселке Лесной Индустриального района Барнаула. В результате, от незаконной предпринимательской деятельности Кушнарев получил доход на общую сумму более 123 млн рублей, что является особо крупным размером.

Несмотря на активную защитную позицию обвиняемого, следствию удалось собрать достаточно доказательств, свидетельствующих о преступлении.

Прямыми доказательствами его экономических преступлений служат показания более 100 свидетелей. Проанализировано более 250 дел с правоустанавливающими документами.

В итоге суд признал подсудимого виновным по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и назначил наказание в виде 3,3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск прокурора на сумму 109 млн. рублей в пользу государства.

10:12 06/03/2018 г