В барнаульском ТЦ "Леруа Мерлен" запретили продажу угля, названного в честь Обамы и Путина

Барнаульский "Леруа Мерлен" снял с продажи древесный уголь под торговыми марками "Обамавуд — кривое дерево" и "Россия — Президент"

Об этом altapress.ru сообщил директор новосибирского предприятия "Жарики" Дмитрий Дёмин. По словам предпринимателя, его уголь появился в продаже сети "Леруа Мерлен" осенью 2016 года.

Дмитрий Демин:

По моей информации, в сеть поступила жалоба от чиновников администрации Индустриального района Барнаула. Пока я не получил объяснений от "Леруа Мерлен", но сейчас выясняю, что произошло.

Как сообщает источник, Дёмин им рассказал, что уголь "Обамавуд" посвящен бывшему президенту США Бараку Обаме. На упаковке указаны высказывания о России, названные "обамавудки". Среди них: "Путин — плохой стратег", "Россия — главная угроза миру" и т.д. Предприниматель считает, что это могло стать причиной недовольства чиновников, однако возражает, что как раз осуждает политику экс-президента США. "Кривое дерево — это потому что Обама криво говорит", — объясняет Дёмин

Уголь "Россия — Президент" выпущен в честь российского лидера Владимира Путина. На упаковке изображена карта России и перечислены достижения страны за время правления Путина. Среди них: "прекращение войны в Чечне", "возрождение армии", "Крым — наш". 

Дмитрий Демин:

"Никто кроме Путина и суда не может снять мой уголь с продажи"

"Жарики" известны и другими "политическими" марками угля, например, "Дональд Трамп",  "Грязная Фрау Меркель".

фото взято с altapress.ru : Дмитрий Дёмин, директор фабрики "Жарики"

11:35 01/06/2017 г